Politique de Confidentialité

1) Informations sur la collecte des données personnelles et coordonnées de la personne responsable

1.1 Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site Web et vous remercions de votre intérêt. Par la suite, nous vous informons sur le traitement de vos données personnelles lors de l'utilisation de notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié.

1.2 Le responsable du traitement des données sur ce site Web au sens du règlement de base sur la protection des données (DSGVO) est GP Days Racing GmbH, Ruhrtalstr. 411, 45219 Essen, Allemagne, Tel : +49 (0) 2054 9367 504, E-Mail : info@gp-days.com. Le responsable du traitement des données personnelles est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données personnelles.

1.3 Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de données personnelles et d'autres contenus confidentiels (par ex. commandes ou demandes de renseignements au responsable), ce site Internet utilise le cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée à la chaîne de caractères "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

2) Acquisition des données lors de la visite de notre site web

Si vous n'utilisez notre site Web qu'à des fins d'information, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'informations, nous ne collectons que les données que votre navigateur transmet à notre serveur (fichiers journaux du serveur). Lorsque vous accédez à notre site Web, nous recueillons les données suivantes, qui sont techniquement nécessaires pour que nous puissions vous afficher le site Web :

  • Notre site visité
  • Date et heure au moment de l'accès
  • Quantité de données envoyées en octets
  • Source/référence à partir de laquelle vous êtes arrivé sur la page
  • Navigateur utilisé
  • Système d'exploitation utilisé
  • Adresse IP utilisée (le cas échéant : sous forme anonyme)

Le traitement est effectué conformément à l'art. 6, al. 1, let. 1, let. f de la DSGVO sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site Web. Les données ne seront pas transmises ou utilisées d'une autre manière. Toutefois, nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur s'il y a des indications concrètes d'utilisation illégale.

3) Hébergement

Hébergement par Shopify
Nous utilisons le système de boutique du fournisseur de services Shopify International Limited, Victoria Buildings, 2nd floor, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irlande ("Shopify"), pour héberger et afficher la boutique en ligne sur la base du traitement en notre nom. Toutes les données collectées sur notre site sont traitées sur les serveurs de Shopify. Dans le cadre des services Shopify susmentionnés, les données peuvent également être transférées à Shopify Inc. 150, rue Elgin, Ottawa, ON K2P 1L4, Canada, Shopify Data Processing (USA) Inc. ou Shopify Payments (USA) Inc. pour traitement ultérieur en notre nom. Dans l'éventualité où les données seraient transférées à Shopify Inc. au Canada, le niveau approprié de protection des données est garanti par une décision de la Commission européenne. Shopify Data Processing (USA) Inc, Shopify Payments (USA) Inc. et Shopify (USA) Inc. aux USA sont certifiés pour l'accord européen de protection des données "Privacy Shield", qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE.
Pour plus d'informations sur les pratiques de confidentialité de Shopify, veuillez consulter le site Web suivant : https://www.shopify.de/legal/datenschutz
Le traitement ultérieur sur des serveurs autres que les serveurs susmentionnés de Shopify n'aura lieu que dans le cadre des informations suivantes.

4) Cookies

Afin de rendre la visite de notre site Web attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session de navigation, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (cookies de session). D'autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent ou permettent à nos partenaires (cookies de tiers) de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies dits persistants). Si des cookies sont mis en place, ils collectent et traitent certaines informations de l'utilisateur telles que les données du navigateur et de l'emplacement ainsi que les valeurs d'adresse IP dans une mesure individuelle. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie.

Dans certains cas, les cookies sont utilisés pour simplifier le processus de commande en sauvegardant les paramètres (par exemple, en mémorisant le contenu d'un panier virtuel pour une visite ultérieure sur le site). Si des cookies individuels que nous utilisons traitent également des données personnelles, le traitement est effectué conformément à l'art. 6, al. 1, let. b DSGVO soit pour exécuter le contrat, soit conformément à l'art. 6, al. 1, let. f DSGVO pour sauvegarder nos intérêts légitimes dans la meilleure fonctionnalité possible du site et un design convivial et efficace des pages consultées.

Nous pouvons travailler avec des partenaires publicitaires qui nous aident à rendre notre site Web plus intéressant pour vous. A cet effet, les cookies d'entreprises partenaires sont également stockés sur votre disque dur (cookies de tiers) lorsque vous visitez notre site Web. Si nous coopérons avec les partenaires publicitaires susmentionnés, vous serez informés individuellement et séparément de l'utilisation de ces cookies et de l'étendue des informations collectées dans chaque cas dans les paragraphes suivants.

Veuillez noter que vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et à pouvoir décider individuellement s'il convient de les accepter ou d'exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou en général. Chaque navigateur diffère dans la façon dont il gère les paramètres des cookies. Ceci est décrit dans le menu d'aide de chaque navigateur, qui explique comment vous pouvez modifier les paramètres de votre cookie. Vous les trouverez pour chaque navigateur sous les liens suivants :

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Firefox : https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=fr
Safari : https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri1...

Veuillez noter que si les cookies ne sont pas acceptés, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

5) Comment nous contacter

5.1 Les données personnelles sont collectées dans le cadre de l'établissement d'un contact avec nous (par ex. via le formulaire de contact ou par e-mail). Les données qui sont collectées dans le cas d'un formulaire de contact sont indiquées dans le formulaire de contact correspondant. Ces données sont stockées et utilisées exclusivement pour répondre à votre demande ou pour établir le contact et l'administration technique associée. La base légale pour le traitement de ces données est notre intérêt légitime à répondre à votre demande conformément à l'art. 6, al. 1, let. f DSGVO. Si votre contact a pour objet la conclusion d'un contrat, la base légale supplémentaire pour le traitement est l'art. 6, al. 1, let. b de la DSGVO. Vos données seront effacées après le traitement final de votre demande. Tel est le cas si l'on peut déduire des circonstances que l'affaire en question a été clarifiée de manière concluante et à condition qu'il n'y ait aucune obligation légale de conserver les données.

5.2 WhatsApp Business

Nous offrons aux visiteurs de notre site Web la possibilité de nous contacter via le service de nouvelles WhatsApp de Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Nous utilisons la "Business Version" de WhatsApp à cette fin.

Si vous nous contactez via WhatsApp dans le cadre d'une transaction commerciale spécifique (par exemple une commande passée), nous enregistrerons et utiliserons le numéro de téléphone portable que vous utilisez chez WhatsApp et - le cas échéant - votre nom et prénom conformément à l'article 6 paragraphe 1 lettre b. DSGVO pour traiter votre demande et y répondre. Sur la même base, nous pouvons vous demander de fournir des informations supplémentaires (numéro de commande, numéro de client, adresse ou adresse e-mail) via WhatsApp afin de suivre votre demande pour une transaction spécifique.

Utilisez notre contact WhatsApp pour des questions générales (par exemple sur la gamme de services, la disponibilité ou notre site Web) et nous enregistrerons et utiliserons le numéro de téléphone portable que vous utilisez chez WhatsApp et - le cas échéant - votre nom et prénom conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f DSGVO en fonction de notre intérêt légitime à fournir rapidement et efficacement les informations requises.

Vos données ne seront utilisées que pour répondre à votre demande via WhatsApp. Vos données ne seront pas transmises à des tiers.

Veuillez noter que WhatsApp Business a accès au carnet d'adresses de l'appareil mobile que nous utilisons à cette fin et transfère automatiquement les numéros de téléphone enregistrés dans le carnet d'adresses vers un serveur Facebook aux États-Unis. Pour gérer notre Compte Entreprise WhatsApp, nous utilisons un appareil mobile dont le carnet d'adresses ne contient que les coordonnées WhatsApp des utilisateurs qui nous ont contactés via WhatsApp.

Ceci garantit que toute personne dont les données de contact WhatsApp sont stockées dans notre carnet d'adresses a déjà consenti à la transmission de son numéro de téléphone WhatsApp à partir du carnet d'adresses de ses contacts de chat conformément à l'art. 6, al. 1 lit. a DSGVO en acceptant les Conditions d'utilisation WhatsApp la première fois où elle utilise l'application sur son appareil. Le transfert de données d'utilisateurs qui n'utilisent pas WhatsApp et/ou ne nous ont pas contactés via WhatsApp est donc exclu.

Facebook Inc, dont le siège social se trouve aux États-Unis, est certifié en vertu de l'European Privacy Shield Agreement des États-Unis, qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE.

Le but et l'étendue de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données par WhatsApp, ainsi que vos droits et options de configuration relatifs à la protection de votre vie privée, se trouvent dans les informations sur la protection des données de WhatsApp : https://www.whatsapp.com/legal/?eea=1#privacy-poli...

6) Traitement des données lors de l'ouverture d'un compte client et pour le traitement des contrats

Conformément à l'art. 6, al. 1, let. b DSGVO, les données personnelles continueront à être collectées et traitées si vous nous les fournissez pour l'exécution d'un contrat ou pour l'ouverture d'un compte client. Les données collectées peuvent être consultées à partir des formulaires de saisie respectifs. Une suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut être effectuée en envoyant un message à l'adresse ci-dessus de la personne responsable. Nous enregistrons et utilisons les données que vous nous fournissez pour le traitement des contrats. Après l'exécution complète du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données seront bloquées en ce qui concerne les délais de conservation fiscaux et commerciaux et supprimées après ces délais, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou qu'une utilisation ultérieure légalement autorisée des données de notre part ne soit réservée.

7) Fonction commentaire

Dans le cadre de la fonction de commentaire sur ce site Web, en plus de votre commentaire, des informations sur l'heure à laquelle le commentaire a été créé et le nom du commentaire que vous avez sélectionné seront stockées et publiées sur ce site. Votre adresse IP sera également enregistrée et stockée. Cette adresse IP est enregistrée pour des raisons de sécurité et dans le cas où la personne concernée viole les droits de tiers en soumettant un commentaire ou en publiant un contenu illégal. Nous avons besoin de votre adresse e-mail afin de vous contacter si un tiers s'oppose à ce que votre contenu publié soit illégal. La base légale pour le stockage de vos données est l'art. 6, al. 1, let. b et f de la DSGVO. Nous nous réservons le droit de supprimer des commentaires s'ils sont contestés comme étant illégaux par des tiers.

8) Utilisation de vos données à des fins de marketing direct

8.1 Inscription à notre newsletter électronique

Si vous vous abonnez à notre newsletter électronique, nous vous enverrons régulièrement des informations sur nos offres. Votre adresse e-mail est la seule information obligatoire pour l'envoi de la newsletter. La communication d'autres données est facultative et sert à vous adresser personnellement. Nous utilisons la procédure dite de double opt-in pour l'envoi de la newsletter. Cela signifie que nous ne vous enverrons un bulletin d'information par courriel qu'après que vous ayez expressément confirmé que vous acceptez de recevoir ce bulletin. Nous vous enverrons ensuite un e-mail de confirmation vous demandant de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter à l'avenir en cliquant sur le lien approprié.

En activant le lien de confirmation, vous consentez à l'utilisation de vos données personnelles conformément à l'art. 6 al. 1 lit. a DSGVO. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, nous enregistrons votre adresse IP saisie par le fournisseur d'accès Internet (FAI) ainsi que la date et l'heure de l'inscription afin de pouvoir suivre toute utilisation abusive de votre adresse e-mail à un moment ultérieur. Les données que nous collectons lors de votre inscription à la newsletter seront utilisées exclusivement à des fins publicitaires dans la newsletter. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans la newsletter ou en envoyant un message correspondant à la personne responsable nommée au début. Après votre désinscription, votre adresse e-mail sera immédiatement supprimée de notre liste de diffusion, à moins que vous n'ayez expressément consenti à l'utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservions le droit de faire un usage ultérieur de vos données, ce qui est permis par la loi et dont nous vous informons dans cette déclaration.

8.2 Envoi de la newsletter par e-mail aux clients existants

Si vous nous avez fourni votre adresse e-mail lors de l'achat de biens ou de services, nous nous réservons le droit de vous envoyer régulièrement des offres de biens ou de services similaires à ceux déjà achetés dans notre gamme par e-mail. Conformément au § 7 Abs. 3 UWG, nous n'avons pas besoin d'obtenir votre consentement séparé pour cela. Le traitement des données à cet égard a lieu uniquement sur la base de notre intérêt justifié pour la publicité directe personnalisée conformément à l'art. 6, al. 1, let. f DSGVO. Si vous vous êtes initialement opposé à l'utilisation de votre adresse e-mail à cette fin, nous ne vous enverrons pas d'e-mail. Vous avez à tout moment le droit de vous opposer à l'utilisation de votre adresse e-mail à des fins publicitaires susmentionnées, avec effet pour l'avenir, en le notifiant au responsable désigné au début. Pour cela, vous ne payez que les frais de transport selon les tarifs de base. Dès réception de votre objection, l'utilisation de votre adresse e-mail à des fins publicitaires sera immédiatement interrompue.

8.3 Envoi de la newsletter via MailChimp

Nos bulletins électroniques sont envoyés par l'intermédiaire du fournisseur de services techniques The Rocket Science Group, LLC d/b/a MailChimp, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA (http://www.mailchimp.com/), à qui nous envoyons les données que vous nous avez fournies lors de votre inscription au bulletin. Cette divulgation est effectuée conformément à l'art. 6, al. 1, let. f DSGVO et sert notre intérêt légitime dans l'utilisation d'un système de newsletter efficace, sécurisé et convivial. Veuillez noter que vos données sont généralement transférées vers un serveur MailChimp aux Etats-Unis et y sont stockées.
MailChimp utilise ces informations pour l'envoi et l'évaluation statistique de la newsletter en notre nom. Pour l'évaluation, les e-mails envoyés contiennent ce que l'on appelle des web beacons ou pixels de suivi, qui représentent des fichiers image d'un pixel stockés sur notre site Web. Cela nous permet de déterminer si un message de newsletter a été ouvert et quels liens ont été cliqués. Mailchimp utilise des pixels invisibles pour générer automatiquement des statistiques générales et non personnelles sur le comportement de réponse aux campagnes de newsletter. Sur la base de notre intérêt justifié pour l'évaluation statistique des campagnes de newsletter en vue de l'optimisation de la communication publicitaire et d'une meilleure orientation vers les intérêts des destinataires, les web beacons selon l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO collectent et traitent également les données du destinataire respectif (adresse e-mail, heure de consultation, adresse IP, navigateur et système de fonctionnement). Ces données permettent de tirer une conclusion individuelle sur le destinataire de la newsletter et sont traitées par Mailchimp pour la génération automatisée de statistiques qui indiquent si un destinataire a ouvert un message de newsletter.
Si vous souhaitez désactiver l'analyse des données à des fins d'évaluation statistique, vous devez vous désabonner de la newsletter.
MailChimp peut également utiliser ces données conformément à l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO lui-même sur la base de son propre intérêt légitime dans la conception basée sur les besoins et l'optimisation du service ainsi que pour des études de marché, par exemple pour déterminer de quels pays les destinataires proviennent. MailChimp n'utilise cependant pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire ou les transmettre à des tiers.
Afin de protéger vos données aux Etats-Unis, nous avons conclu un accord de traitement de données avec MailChimp basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne pour permettre le transfert de vos données personnelles à MailChimp. Si vous êtes intéressé(e), vous pouvez consulter la présente convention relative au traitement des données à l'adresse Internet suivante : https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-...
De plus, MailChimp est certifié selon l'accord européen de protection des données "Privacy Shield" et s'engage ainsi à respecter les réglementations européennes de protection des données.
Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de MailChimp ici :
https://mailchimp.com/legal/privacy/

8.4 Bulletin WhatsApp

Si vous vous abonnez à notre newsletter WhatsApp, nous vous enverrons régulièrement des mises à jour sur nos offres via WhatsApp. Votre numéro de téléphone portable est la seule information obligatoire pour l'envoi de la newsletter.

Pour envoyer la newsletter, incluez notre numéro de portable dans les contacts d'adresse de votre appareil mobile et envoyez-nous le message "Start" via WhatsApp. En envoyant ce message WhatsApp, vous consentez à l'utilisation de vos données personnelles conformément à l'art. 6 al. 1 lit. a DSGVO pour l'envoi de newsletters. Nous vous inscrirons alors dans notre liste de distribution du bulletin d'information.

Les données que nous collectons lors de votre inscription à la newsletter seront traitées exclusivement à des fins publicitaires dans la newsletter. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment en nous envoyant le message "Stop" via WhatsApp. Après votre désinscription, votre numéro de téléphone portable sera immédiatement effacé de notre liste de diffusion, à moins que vous n'ayez expressément consenti à l'utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservions le droit de faire un usage ultérieur de vos données, ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons dans cette déclaration.

Veuillez noter que WhatsApp a accès au carnet d'adresses de l'appareil mobile que nous utilisons pour l'envoi de la newsletter et transmet automatiquement les numéros de téléphone enregistrés dans le carnet d'adresses à un serveur Facebook aux États-Unis.

Pour envoyer notre newsletter WhatsApp, nous utilisons donc un appareil mobile dans le carnet d'adresses duquel seules les coordonnées WhatsApp des destinataires de notre newsletter sont enregistrées. Ceci garantit que toute personne dont les données de contact WhatsApp sont stockées dans notre carnet d'adresses a déjà consenti à la transmission de son numéro de téléphone WhatsApp à partir du carnet d'adresses de ses contacts de chat conformément à l'art. 6, al. 1 lit. a DSGVO en acceptant les Conditions d'utilisation WhatsApp la première fois où elle utilise l'application sur son appareil. Le transfert de données d'utilisateurs qui n'utilisent pas WhatsApp et/ou ne nous ont pas contactés via WhatsApp est donc exclu.

Facebook Inc, en tant que propriétaire de WhatsApp avec son siège social aux Etats-Unis, est certifié pour l'accord européen de protection des données "Privacy Shield", qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE.

Le but et l'étendue de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données par WhatsApp ainsi que vos droits et paramètres relatifs à la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de WhatsApp : https://www.whatsapp.com/legal/?eea=1#privacy-poli...

9) Traitement des données pour le traitement des commandes

9.1 Afin de traiter votre commande, nous collaborons avec le(s) prestataire(s) suivant(s) qui nous assistent en tout ou en partie dans l'exécution des contrats conclus. Certaines données personnelles seront transmises à ces fournisseurs de services conformément aux informations suivantes.

Les données personnelles que nous collectons sont transmises à l'entreprise de transport chargée de la livraison dans le cadre du traitement contractuel, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Nous transmettons vos données de paiement à l'établissement de crédit mandaté dans le cadre du traitement des paiements, dans la mesure où cela est nécessaire au traitement des paiements. En cas de recours à des prestataires de services de paiement, nous vous en informerons explicitement ci-dessous. La base légale pour la transmission des données est l'art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

9.2 Recours à des prestataires de services de paiement (services de paiement)

- Paypal
En cas de paiement par PayPal, carte de crédit via PayPal, prélèvement automatique via PayPal ou - si proposé - "achat sur compte" ou "paiement par acomptes" via PayPal, nous transmettons vos données de paiement à PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après dénommé "Paypal") dans le cadre du traitement du paiement. Le transfert s'effectue conformément à l'art. 6 al. 1 let. b LBVM et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire au traitement du paiement.
PayPal se réserve le droit d'effectuer un contrôle de crédit pour les modes de paiement par carte de crédit via PayPal, prélèvement automatique via PayPal ou - si proposé - "achat sur compte" ou "paiement échelonné" via PayPal. A cet effet, vos données de paiement peuvent être transmises à des agences de crédit conformément à l'art. 6 al. 1 let. f LFSDGVO sur la base de l'intérêt légitime de PayPal à déterminer votre solvabilité. PayPal utilise le résultat de l'évaluation de crédit en ce qui concerne la probabilité statistique de non-paiement pour décider de la fourniture du mode de paiement correspondant. Le rapport de solvabilité peut contenir des valeurs de probabilité (appelées valeurs de score). Si des valeurs de pointage sont incluses dans le résultat du rapport de solvabilité, elles sont fondées sur une procédure mathématico-statistique scientifiquement reconnue. Les données d'adresse, entre autres, mais pas exclusivement, sont incluses dans le calcul des valeurs de score. Veuillez vous référer à la déclaration de protection des données de PayPal pour plus d'informations sur la loi sur la protection des données, y compris les agences de crédit utilisées : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full
Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données en envoyant un message à PayPal. Cependant, PayPal peut toujours être en droit de traiter vos données personnelles si cela est nécessaire pour traiter votre paiement conformément au contrat.
- Paiements Shopify
Nous utilisons le prestataire de services de paiement "Shopify Payments", 3ème étage, Europa House, Harcourt Building, Harcourt Street, Dublin 2 Si vous choisissez un mode de paiement proposé par le prestataire de services de paiement Shopify Payments, le paiement est traité par le prestataire technique Stripe Payments Europe Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, Irlande, à qui nous transmettrons les informations que vous nous avez fournies dans le cadre de votre commande (nom, adresse, numéro de compte, code de tri, numéro de carte de crédit le cas échéant, montant de la facture, devise et numéro de transaction) conformément à l'art. 6, al. 1, lettre b DSGVO. Vos données ne seront transmises que dans le cadre du traitement des paiements avec Stripe Payments Europe Ltd. et uniquement dans la mesure nécessaire. Pour plus d'informations sur les pratiques de confidentialité de Shopify Payments, veuillez consulter le site Web suivant : https://www.shopify.com/legal/privacy.
Les informations relatives à la vie privée concernant Stripe Payments Europe Ltd. peuvent être trouvées ici : https://stripe.com/de/privacy

10) Utilisation des médias sociaux : Vidéos

Utilisation des vidéos Youtube

Ce site Web utilise la fonction d'intégration Youtube pour afficher et lire des vidéos de "Youtube", un fournisseur appartenant à Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande ("Google").

Ceci utilise le mode de confidentialité avancé qui, selon le fournisseur, ne déclenche le stockage des informations de l'utilisateur que lorsque la ou les vidéo(s) est(sont) lue(s). Si la lecture de vidéos Youtube intégrées est lancée, le fournisseur utilise des cookies "Youtube" pour collecter des informations sur le comportement de l'utilisateur. Selon les informations fournies par "Youtube", ces cookies servent, entre autres, à collecter des statistiques vidéo, à améliorer la convivialité et à prévenir les pratiques abusives. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte lorsque vous cliquez sur une vidéo. Si vous ne voulez pas que votre profil soit associé à YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) en tant que profils d'utilisateur et les évalue. En particulier, une telle évaluation est effectuée conformément à l'art. 6, al. 1, let. f DSGVO sur la base des intérêts légitimes de Google dans l'affichage de publicités personnalisées, les études de marché et/ou la conception de son site Web pour répondre aux exigences. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, vous devez contacter YouTube pour exercer ce droit. Lors de l'utilisation de YouTube, des données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis.
Indépendamment de toute reproduction des vidéos intégrées, chaque fois que vous visitez ce site Web, vous serez connecté au réseau Google, ce qui peut déclencher d'autres traitements de données sans notre influence.

En cas de transfert de données personnelles à Google LLC. basée aux Etats-Unis, Google LLC. s'est certifiée pour l'accord européen de protection des données "Privacy Shield", qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE. Un certificat à jour peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur "YouTube" dans la déclaration de protection des données du fournisseur sur : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

11) Marketing en ligne

11.1 Google AdSense

Ce site Web utilise Google AdSense, un service de publicité en ligne de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande ("Google"). Google AdSense utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. De plus, Google AdSense utilise également des "balises web" (petits graphiques invisibles) pour collecter des informations, qui peuvent être utilisées pour enregistrer, collecter et analyser des actions simples telles que le trafic des visiteurs sur le site web. Les informations générées par les cookies et/ou balises web (y compris votre adresse IP) concernant votre utilisation du site web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs exploités par des tiers. Cela peut également impliquer une transmission aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis.

Google utilise les informations ainsi obtenues pour évaluer votre comportement d'utilisation par rapport aux annonces AdSense. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google AdSense n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Les informations collectées par Google peuvent être transmises à des tiers lorsque la loi l'exige et/ou lorsque ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google.

Le traitement des données décrites est effectué conformément à l'art. 6, al. 1, let. f DSGVO dans le but de cibler l'utilisateur par la publicité de tiers dont les annonces sont affichées sur ce site Web sur la base du comportement de l'utilisateur évalué. Ce traitement sert également notre intérêt financier dans l'exploitation du potentiel économique de notre site web en affichant du contenu publicitaire personnalisé de tiers moyennant des frais.

En cas de transfert de données personnelles à Google LLC. basée aux Etats-Unis, Google LLC. s'est certifiée pour l'accord européen de protection des données "Privacy Shield", qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE. Un certificat à jour peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list

Pour en savoir plus sur les règles de confidentialité de Google, consultez l'adresse Internet suivante : https://www.google.de/policies/privacy/

Vous pouvez désactiver de façon permanente les cookies pour les publicités en configurant votre logiciel de navigation pour les empêcher, ou vous pouvez télécharger et installer le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant :
https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=fr

Veuillez noter que si vous avez désactivé l'utilisation des cookies, certaines fonctions de ce site Web peuvent ne pas être disponibles ou ne l'être que dans une mesure limitée.

11.2 Utilisation de Google Ads Conversion Tracking

Ce site utilise le programme de publicité en ligne "Google Ads" et, dans le cadre de Google Ads, le suivi de conversion de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande ("Google"). Nous utilisons Google Ads pour annoncer nos offres attractives sur des sites web externes (Google Adwords). Nous pouvons déterminer dans quelle mesure les différentes mesures publicitaires sont efficaces par rapport aux données des campagnes publicitaires. Notre objectif est de vous fournir de la publicité qui vous intéresse, de rendre notre site Web plus intéressant pour vous et d'obtenir un calcul juste des coûts publicitaires engagés.

Le cookie de suivi de conversion est activé lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce publicitaire placée par Google. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil. Ces cookies perdent généralement leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de ce site et que le cookie n'a pas expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été dirigé vers cette page. Chaque client de Google Ads reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être suivis par l'intermédiaire des sites Web clients de Google Ads. Les informations recueillies à partir du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients de Google Ads qui ont opté pour le suivi de conversion. Les clients connaîtront le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été dirigés vers une page portant une balise de suivi de conversion. Cependant, ils ne recevront aucune information qui les identifie personnellement. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez bloquer cette utilisation en désactivant le cookie de suivi de Google Conversion dans votre navigateur Web sous la rubrique "Préférences utilisateur. Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Nous utilisons Google Ads en raison de notre intérêt légitime dans la publicité ciblée au sens de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L'utilisation de Google Ads peut également impliquer la transmission de données personnelles aux serveurs de Google LLC. aux Etats-Unis.

En cas de transfert de données personnelles à Google LLC. basée aux Etats-Unis, Google LLC. s'est certifiée pour l'accord européen de protection des données "Privacy Shield", qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE. Un certificat à jour peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list

Pour en savoir plus sur les règles de confidentialité de Google, consultez l'adresse Internet suivante : https://www.google.de/policies/privacy/

Vous pouvez désactiver de façon permanente les cookies des préférences publicitaires en les empêchant en effectuant les réglages appropriés dans votre logiciel de navigation ou en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant :
https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=fr

Veuillez noter que si vous avez désactivé l'utilisation des cookies, certaines fonctions de ce site Web peuvent ne pas être disponibles ou ne l'être que dans une mesure limitée.

12) Services d'analyse Web

Google (Universal) Analytics

Google Analytics
Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP abrégée) sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis, où elles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC.
Ce site utilise Google Analytics exclusivement avec l'extension "_anonymizeIp()", qui assure l'anonymisation de l'adresse IP par raccourcissement et exclut une référence personnelle directe. Grâce à cette extension, Google raccourcira préalablement votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise et tronquée à un serveur Google LLC.server aux États-Unis. Dans ces cas exceptionnels, ce traitement est effectué conformément à l'art. 6, al. 1, let. f OSDGV sur la base de notre intérêt légitime dans l'analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d'optimisation et de marketing.
Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web et pour nous fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.
Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans toute leur étendue. En outre, vous pouvez empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et Google de traiter ces données en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
Comme alternative au plug-in du navigateur ou dans les navigateurs des appareils mobiles, veuillez cliquer sur le lien suivant pour configurer un cookie d'exclusion qui empêchera Google Analytics de collecter des cookies de ce site à l'avenir (ce cookie d'exclusion ne fonctionne que dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine, si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devrez cliquer à nouveau sur ce lien) : Désactiver Google Analytics
En cas de transfert de données personnelles à Google LLC. basée aux Etats-Unis, Google LLC. s'est certifiée pour l'accord européen de protection des données "Privacy Shield", qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE. Un certificat à jour peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list
Vous trouverez de plus amples informations sur Google (Universal) Analytics ici : https://support.google.com/analytics/answer/283871...

13) Outils et divers

Shopsync pour Shopify

Ce site Web utilise l'application Shopify "Shopsync" de ShopSync LLC, PO Box 252, Jefferson City, TN 37760, USA.
Grâce à ShopSync, le service de newsletter "Mailchimp" est synchronisé avec notre compte Shopify de telle sorte que les mises à jour des listes d'e-mails de Mailchimp (par ex. l'exclusion d'un destinataire de newsletter) sont automatiquement enregistrées dans Shopify et que les nouvelles données de contact générées via les contrats Shopify sont automatiquement transmises aux listes e-mail de Mailchimp.

Dans le premier cas, le traitement des données est effectué conformément à l'art. 6, al. 1, let. f, LOPD sur la base de notre intérêt légitime dans la tenue effective et transversale des fichiers des destinataires de la publicité et dans le respect efficace des changements de statut juridiquement significatifs.

Dans le second cas, ShopSync transfère les nom et prénom, adresse et adresse e-mail de l'utilisateur ainsi que les informations relatives à la transaction (montant de l'achat, moment de l'achat et date d'achat) à Mailchimp exclusivement sur la base du consentement explicite de l'utilisateur conformément à l'art. 6, al. 1 let. a OSDGV après conclusion du contrat sur Shopify pour inclusion dans la liste Mailchimp.

Les données ainsi transférées ne seront pas sauvegardées ou stockées par ShopSync après la synchronisation. Toutes les informations synchronisées entre Shopify et Mailchimp sont transmises à l'aide de la technologie Secure Socket Layer (SSL) et toutes les informations transmises restent cryptées pendant le processus de synchronisation.

Le processus de synchronisation nécessite la transmission d'informations via une connexion sécurisée à des serveurs hébergés par Amazon Web Services aux États-Unis. Amazon Web Services, dont le siège social se trouve aux États-Unis, est certifié dans le cadre de l'European Privacy Shield des États-Unis, qui garantit le respect des normes européennes en matière de protection de la vie privée. Un certificat à jour peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0....

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données de ShopSync ici : https://shopsync.io/privacy-policy

14) Droits de la personne concernée

14.1 La loi sur la protection des données en vigueur vous accorde des droits complets de la personne concernée (droits d'information et d'intervention) vis-à-vis du responsable du traitement de vos données personnelles, dont nous vous informerons ci-dessous :

Droit d'accès au sens de l'art. 15 ODSGVO : En particulier, vous disposez d'un droit d'accès à vos données personnelles traitées par nous, aux finalités du traitement, aux catégories de données personnelles traitées, aux destinataires ou catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, à la durée de conservation prévue ou les critères permettant de déterminer la période de conservation, l'existence d'un droit de rectification, d'annulation, de limitation du traitement, d'opposition au traitement, de réclamation auprès d'une autorité de contrôle, l'origine de vos données si vous ne nous les avez pas communiquées, l'existence d'un processus décisionnel automatisé comprenant le profilage et, le cas échéant, des informations pertinentes sur la logique en cause, l'étendue et les effets souhaités de ce traitement, ainsi que votre droit à être informé des garanties prévues à l'article 46 OSDGV, en cas de transmission de vos données vers un pays tiers ;
Droit de rectification au sens de l'art. 16 ODSGVO : Vous avez le droit de faire rectifier sans délai les données inexactes vous concernant et/ou vos données incomplètes que nous avons enregistrées ;
Droit d'effacement conformément à l'art. 17 ODSGVO : Vous avez le droit d'exiger l'effacement de vos données personnelles si les conditions de l'art. 17 al. 1 ODSGVO sont remplies. Toutefois, ce droit n'existe pas, en particulier si le traitement est nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information, à l'exécution d'une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques ;
Droit de limitation du traitement conformément à l'art. 18 ODSGVO : Vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles tant que l'exactitude de vos données, que vous contestez, est vérifiée, si vous refusez de supprimer vos données en raison d'un traitement inadmissible et demandez plutôt la limitation du traitement de vos données, si vos données sont nécessaires pour faire valoir, exercer ou défendre nos droits après avoir atteint le but poursuivi ou si vous avez déposé une objection en raison de votre situation particulière, tant que nous ne savons toujours pas si nous avons raison ;
Droit à l'information selon l'art. 19 ODSGVO : Si vous avez fait valoir votre droit de rectification, d'annulation ou de limitation du traitement auprès du responsable du traitement, celui-ci est tenu d'informer tous les destinataires auxquels les données personnelles vous concernant ont été communiquées de cette rectification, annulation ou limitation du traitement, sauf si cela s'avère impossible ou implique un effort disproportionné. Vous avez le droit d'être informé de ces destinataires.
Droit de transmission des données conformément à l'art. 20 OSDGVO : Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander qu'elles soient transmises à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible ;
Droit de révoquer l'autorisation accordée conformément à l'art. 7 al. 3 OASGD : Vous avez le droit de révoquer à tout moment l'autorisation accordée pour le traitement des données, avec effet pour l'avenir. En cas de révocation, nous effacerons immédiatement les données concernées, à moins que le traitement ultérieur ne puisse se fonder sur une base légale pour un traitement sans consentement. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation ;
Droit de recours selon l'art. 77 ODSGVO : Si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel viole la DSGVO, vous avez le droit - sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire - de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu où la violation alléguée a eu lieu.

14.2 DROIT D'APPEL

SI NOUS TRAITONS VOS DONNÉES PERSONNELLES DANS LE CADRE D'UNE ÉVALUATION DES INTÉRÊTS SUR LA BASE DE NOS INTÉRÊTS LÉGITIMES PRÉDOMINANTS, VOUS AVEZ À TOUT MOMENT LE DROIT DE VOUS OPPOSER À UN TEL TRAITEMENT AVEC EFFET POUR L'AVENIR POUR DES RAISONS DÉCOULANT DE VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE.
SI VOUS FAITES USAGE DE VOTRE DROIT D'OPPOSITION, NOUS METTRONS FIN AU TRAITEMENT DES DONNÉES CONCERNÉES. TOUTEFOIS, NOUS NOUS RÉSERVONS LE DROIT DE POURSUIVRE LE TRAITEMENT SI NOUS POUVONS PROUVER QU'IL EXISTE DES MOTIFS IMPÉRIEUX DE TRAITEMENT DIGNES DE PROTECTION QUI L'EMPORTENT SUR VOS INTÉRÊTS, VOS DROITS ET LIBERTÉS FONDAMENTAUX, OU SI LE TRAITEMENT SERT À FAIRE VALOIR, EXERCER OU DÉFENDRE DES DROITS LÉGAUX.

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES PAR NOUS À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT À DES FINS PUBLICITAIRES. VOUS POUVEZ VOUS Y OPPOSER COMME DÉCRIT CI-DESSUS.

SI VOUS EXERCEZ VOTRE DROIT D'OPPOSITION, NOUS CESSERONS DE TRAITER LES DONNÉES CONCERNÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE.
15) Durée de conservation des données personnelles

La durée de conservation des données personnelles est mesurée en fonction de la base juridique concernée, de la finalité du traitement et, le cas échéant, de la durée de conservation légale correspondante (par exemple, durée de conservation commerciale et fiscale).

Si les données personnelles sont traitées sur la base d'un consentement exprès conformément à l'art. 6 al. 1 let. a ODSGVO, ces données sont conservées jusqu'à ce que la personne concernée révoque son consentement.

S'il existe des délais de conservation légaux pour les données qui sont traitées dans le cadre d'obligations légales ou similaires sur la base de l'art. 6 al. 1 let. b ODSGVO, ces données seront systématiquement effacées après expiration des délais de conservation si elles ne sont plus nécessaires à l'exécution du contrat ou à la conclusion du contrat et/ou si nous ne sommes plus intéressés par un stockage ultérieur justifié.

Lors du traitement de données personnelles sur la base de l'art. 6, al. 1, let. f DSGVO, ces données sont conservées jusqu'à ce que la personne concernée exerce son droit d'opposition conformément à l'art. 21, al. 1 DSGVO, sauf si nous pouvons prouver l'existence de raisons impérieuses pour un traitement qui l'emporte sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée ou le traitement sert à exercer ou défendre des droits.

Si des données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct sur la base de l'art. 6, al. 1, let. f DSGVO, ces données sont conservées jusqu'à ce que la personne concernée exerce son droit d'opposition conformément à l'art. 21, al. 2 DSGVO.

Sauf indication contraire dans les autres informations contenues dans la présente déclaration sur des situations de traitement spécifiques, les données à caractère personnel stockées seront autrement effacées si elles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.